Ostertunier 2023
B-Klasse

Verdientes Siegerduo paart Können mit Glück. Viele Verlängerungssätze und extrem spannendes Finale

Erfreulicherweise acht Doppel spielten in diesem Jahr um den Sieg und die Platzierungen in der B- Klasse. Dabei auch die Vorjahressiegerinnen Carmen Cremer/Nicole Jörß, die Zweiten René Bold/Timo Kirfel und die Vierten Ralf Wolf/Clemens Pfeiffer. Gespannt war man auf die Paarungen Da Zhang/Jie Huang, Sabrina und Michael Rossler. Eher Außenseiterchancen hatten diesmal die (sehr!!)spät dazugekommenen Gültekin Buruslu/UnitAtak sowie Vater und Tochter Willi und Diana Prömpers und Hartmut Görtz, der mit dem nicht so stark einzuschätzenden Abhishek Cukkemane sicher nicht vorne zu erwarten war. Beide letztgenannten Doppel konnten sich aber einige Sätze und eine Reihe von Verlängerungen erkämpfen. Das Spiel um Platz sieben der beiden gegeneinander ging dann auch über fünf Sätze und war ein schöner Beweis für das Motto des Turniers: Alles geben, aber die Freude am Spiel hat Vorrang!

In den beiden Vierer-Vorrunden setzten sich dann in der Gruppe B Wolf/Pfeiffer vor Kirfel/Bold nach einem mehr als sehenswerten Spiel im fünften Satz mit12:10(!) um Platz eins und zwei durch.

In Gruppe A war das Ehepaar Rossler mit 3 Siegen und 9:0 Sätzen zwar klar Erster, hatte aber in insgesamt sechs Sätzen nur mit zwei Punkten die Nase vorn. Dabei auch beim14:12-12:10 und 12:10(!) gegen die Vorjahressiegerinnen Carmen und Nicole, die damit am Ende nur Gruppendritter wurden.

Die beiden Mädels erspielten sich aber dann in der unteren Hälfte zum Sieg und damit zum begehrten fünften „Schokoladen-Platz“.

Im ersten Halbfinalspiel war das Ehepaar Rossler auch von René und Timo nicht zu stoppen und musste diesmal erst im dritten Satz in die Verlängerung.

Im Krimi des zweiten Halbfinales setzten sich dann nach wechselnden Führungen Jie und Da im fünften Satz gegen Ralf und Clemens durch.

Im Spiel um Platz drei gelang Timo Kirfel und René Bold gegen Ralf Wolf und Clemens Pfeiffer die Revanche für das Vorrundenspiel und erspielten sich damit die Bronzemedaille vor den Viertplatzierten Ralf Wolf und Clemens Pfeiffer.

Das Endspiel brachte Spannung pur! Nach einem „klaren“ 11:8 für Da und Jie im ersten Satz ging es dreimal in die Verlängerung!

Zunächst 12:10 für das Ehepaar, dann wieder 12:10 für Da und Jie. Beim Stande von 10:9 im vierten Satz hatten Da und Jie Matchball, den Sabrina und Michael abwehrten und letztendlich wieder mit 12:10 gewannen! Der fünfte Satz musste die Entscheidung bringen. Wie zu erwarten ging es hin und her bis zum wiederum 10:9 für Jie und Da. Zweiter Matchball! Und wieder gelang der Ausgleich! Alle verbliebenen Spieler waren gespannt auf den Ausgang des Krimis. Und wie im vierten Satz gewannen Sabrina und Michael Roßler auch diesen Satz mit 12:10 und damit den Sieg in dieser Klasse!! Alle verbliebenen Spieler gratulierten den beiden zum glücklichen aber verdienten Sieg aber auch den Zweiten Da Zhang und Jie Huang für eine tolle Leistung.

Obmann Winfried Matthes ehrte die Sieger und Platzierten noch vor Ort mit Gold- Silber- und Bronzemedaillen sowie einer kleinen Leckerei für die Vierten und Fünften des Turniers.